DC: Emergence

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » DC: Emergence » ИГРОВОЙ АРХИВ » Всё пучком [30-31.05.2015]


Всё пучком [30-31.05.2015]

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

http://4.firepic.org/4/images/2014-01/29/pmbih10dwn5u.png

- участники // очередность: Дик Грейсон, Рой Харпер, Джейсон Тодд.
- дата и время: ночь с 30 на 31.
- место действия: вытрезвитель Бладхейвена.
- краткое описание: Меру-то мы знаем. Но разве ее выкуришь?

Отредактировано Roy Harper (2014-02-09 12:33:37)

+1

2

После резервации, где все были друг у друга на виду (все сто шесть человек), большой город, тем более, такой грязный и шумный, как Готэм, был средоточием всех соблазнов, только и доступных совершеннолетнему парню, у которого проблемы с опекуном. Ну, Рой, конечно, был бесконечно благодарен Олли за полный мир возможностей, но считал, что и сам уже вполне возмужал за три-то года, чтобы научиться принимать  самостоятельные решения.
Увы, Олли в этом уверен не был.
Но, конечно, это была лишь косвенная причина, по которой Харпер оказался в вытрезвителе Бладхейвена. Куда важнее оказалась необходимость поддерживать образ разгильдяя, неспособного отказаться от вечеринки и выпивки на ней. А так как в их племени частенько курили что-нибудь для просветления, Рой просто не думал, не гадал, что от местной дури его так торкнет.
Вечеринка вылилась за пределы особнячка очередного баловня судьбы, и после закономерного звонка в полицию, Рой оказался в числе тех, кто не слинял при виде форменной одежды (он просто не привык рвать когти при виде стражей порядка, как его приятели). Ну а итог оказался закономерным.
Харпер не сопротивлялся, еще не понимая, как сильно вляпялся.

+1

3

После всего ныла спина, а новые шрамы на торсе саднили. Это не слишком приятно, когда тебя режут ножом. Точнее, это совсем неприятно. Ричард уже невольно подумал, что он - натуральнейший мазохист, раз постоянно влезает в готэмские дела, где фигурируют нездоровые на голову любители покромсать живую плоть. Или подпалить, электричеством, например.
Но хорошо, что он детектив. Теперь можно было спокойно скрывать свои травмы, не заботясь и не беспокоясь, как воспримут сослуживцы окровавленную рубашку офицера. А ведь могут и отстранить, заподозрив в чем-нибудь совсем уж анти-геройском.
Его смена закончена, все отчеты написаны. Ладно, не все, но оставшиеся можно не спешить заканчивать: дела едва дошли до суда, будут на рассмотрении долгое время, так что у него есть с неделю подумать и сформулировать всякие бюрократические штампы, что объяснят каждую ситуацию. Хотя сухими фразами никогда не объяснишь, как оно было на самом деле.
Детективу можно не ходить мимо камер, но Ричард привык каждому говорить "привет", и каждому говорить "пока". Поэтому его считали хорошим парнем, и порой доставались весьма вкусные пончики, и другие кусочки, если вы понимаете, о чем я. Но Грейсон не предполагал, что, зайдя попрощаться с Хьюго, дежурным офицером, он замрет на пороге. И причина вовсе не в количестве подростков за решеткой, а вон в том парнем, которого Дик слишком хорошо знает.
- Рой? - Ричард подошел к решетке, оставшись на расстоянии вытянутой руки. - Рой Харпер?
Хорошо, что на нем не было формы офицера. Впрочем, Рой же знал, что он коп. Вроде знал.

+1

4

Рой отвлекся от вдумчивого изучения ногтей и поднял голову. Сморгнул недоверчиво. В его голове медленно, словно куски расколовшегося айсберга, плыли соображения - "ага, это Найтвинг", "стоп, нет, Дик", "как же его нужно называть, когда он не в форме?", "но он сейчас не полицейский, значит, и не Дик, а...". Отчаявшись выбрать среди них нужный вариант, Харпер просто широко улыбнулся и махнул рукой.
- Приве-ет! - протянул он радостно. Мир хотелось любить и обнимать, все вокруг казалось до боли благостным и добродушным. - А что ты тут делаешь? - поинтересовался Рой, откидываясь к холодной стене и откровенно разглядывая Дика соловым, мутным взглядом. - А меня тут... - он понизил голос и театральным шепотом сообщил, - посадили, представляешь! За то, что я что-то принял. Вот дурость, да? Я почти достиг шаманского просветления, а они меня - за шкирку и за решетку, вот глупые, - Харпер снисходительно вздохнул, изо всех сил сочувствуя поймавшим его копам и демонстрируя свое терпение. Он хороший парень, он посидит здесь, пока те осознают свою ошибку и принесут свои извинения.

+2

5

Легкая испарина, чуть расширенные зрачки, слишком нетипичное поведение. Не то, чтобы Рой был схож по поведению с Брюсом, однако еще ни разу Ричард не видел столько любвеобильности от коллеги по "цеху", поэтому и наблюдал, подмечая мелочи, что приводили к одному выводу: все же парень перебрал. Но с чем? С вольностями, что давали нескромные доходы разоренного Оливера, умудрившегося кое-как наладить дела в Готэме, или с тем, что посчитал кое-что позволительным, что его, неубиваемого и непобедимого героя, не сумеет сломить?..
Грейсон мягко улыбнулся.
- Привет. Знаешь, какая занятная история, - игнорируя взгляд дежурного и других задержанных, которым явно нравилось некоторое оживление в связи с тем, что встретились двое по обе стороны решетки.
- Я тут работаю, - детектив Грейсон пожал плечами, чуть виновато улыбнувшись. - А ты здесь, значит, по ошибке?
- Да обдолбан он, - фыркнул дежурный, за что Ричард вознаградил его снисходительным взглядом.
- Парень же тебе объяснил, Хьюго - у него было просветление. А раз он так говорит, значит, так оно и было.
Та серьезность, с которой говорил Дик, была непоколебима. Хьюго пытался разглядеть в лице, в позе, в тоне Грейсона уловку, усмешку, хотя бы немного чего-то юморного, однако Ричард не дал дежурному шанса.
- Брось заливать, - все же попытался Хьюго, и Грейсон вздохнул.
- Это сын друга моего отца.
- О, богатенький?
- Нет, - качнул головой, устало взглянув на Роя. - Но лучше пусть у меня переночует, чем получит взбучку от отца. Под мою ответственность. Лейтенанту скажешь, что я очаровал тебя своими глазами.
Хьюго хмыкнул.
- Ладно, забирай своего героя передоза.
Ричард взял протянутые ключи, открыл решетку, выпуская Роя.
- Будешь вести себя прилично?

+1

6

Рой, конечно, полез обниматься и даже запечатлел влажный поцелуй на лбу Ричарда. И показал оттопыренный средний палец недружелюбному Хьюго, правда, жест вышел смазанным и полицейский, к счастью, ничего не увидел. Послал - но на навахо, - поэтому Дику удалось почти беспрепятственно выволочь Харпера на свежий воздух.
Ну как свежий, это все же Бладхейвен.
- Охуеть какой у вас понимающий город, - радостно поделился Рой, щурясь на свет фонарей расширенными зрачками. Было больно, но общая эйфория позволяла этого не замечать. - И какой замечательный участок! - он присвистнул, откидывая с лица выбившие из конского хвоста рыжие пряди. И ткнул прямо наверх слегка покачивающимся пальцем:
- И это движущаяся статуя - тоже такая клевая находка. Эй, привет! - Рой помахал статуе, изображающей высокого парня (или мужчину) в кожаной куртке, выдающихся военного образца сапогах и красном шлеме, которая застыла на крыше участка и смотрела сверху вниз, сжимая что-то огнеопасное в руках.

+2

7

Бладхеван был такой же свалкой, что и Готэм, если вообще не являлась часть той самой свалки. А Джейсон в определенный момент жизни записался в уборщики, самого странного, смертельно опасного направления. Впрочем, как и ещё пол сотни ряженных придурков по всему миру. Назад устраивать локальные воины между мафиози в Готэме сейчас было тяжело, хотя он всенепременно вернется в  родной город и, возможно, лично перережет всю мразь. И одна такая мразь, которая сейчас в равной степени могла намекнуть местной полиции о местоположении одного "террориста" или как там сми называют Тодда, так и помочь ему в вопросе одной шайки наркоторговцев, которые с этим шпунтиков в живых в итоге не будут дружно в сторонке убивать друг друга, а не менее дружно ринутся на Тодда и мирных жителей. Все-таки хотелось верить, что кто-то мирный в этом дурдоме ещё остался. Пробраться в этот обезьянник вообще не составило бы никакого труда, нужно было только подождать, когда полицейских станет поменьше. Ну, а ещё можно было бы просто взорвать здание. С коэффициентом полезного действия местной полиции Колпак не сильно будет грустить о такой "утрате". Не то, чтобы он запамятовал, где теперь на постоянном месте жительства один знакомый герой уровня "родственник", но мастерски не нарывался на него все время в это городе, но в целом не ожидал семейной встречи тут... вообще. Колпак немного присел, заметив не мало знакомое лицо на выходе из участка, посмотреть, что оный будет делать дальше.
Ему было крайне все равно, с каким укурком там выходит член семьи. Но он был в крайне шоке, когда этот рыжий... помахал ему рукой?
- Это что, шутка? - Недоумевающий Джейсон обернулся и посмотрел вниз, авось так кто-то в окне был, ещё раз удивленно уставился на вышедших и быстро отошел на на пару шагов назад, исчезая из поля зрения.

+2

8

Ричард и рад бы разделить веселье и любовь Роя ко всему живому - и неживому тоже, - да только вот дежурство вышло дерганным и утомляющим, поэтому все, на что был способен Грейсон, это придерживать Харпера и, собственно, удерживать его рядом, дабы не утопал куда-нибудь на поиски приключений. С него - в таком состоянии - станется.
- Да, настолько замечательный, что мне тебя придется пристегнуть наручниками к кровати, потому что в противном случае я буду тебя забирать уже из морга, - опустив большую часть из этой логической цепочки, в которую входило бегство Роя из квартиры Дика, и проблемы, кои были за каждым темным углом Бладхейвена, пробормотал Ричард, не сразу услышав восклицание по поводу движущейся статуи.
- Что? - нахмурившись, посмотрел туда, куда указывал Рой. Красный шлем, темная одежда... Глаза Грейсона раскрылись от удивления. Нет. Нет, нет, нет.
- Блять, - процедив это емкое, и такое редкое - практически уникальный момент, Грейсон ругается матом! - для себя слово, которое абсолютно и полностью характеризовало ситуацию, детектив разительно изменился в лице, больше походя на разгневанного Уэйна, чем на самого себя.
Дилемма, выпавшая на его долю, была ужасна: или оставить Роя, и броситься наверх, предотвратив что-то жуткое, или взять Роя с собой, и все равно случится что-то жуткое. Хотя бы банальное - он может упасть. Грейсон не сможет спасти всех, он хорошо выучил этот урок, спасибо Харви Денту.
- Рой, - голос Дика неуловимо изменился, стал боле жестким, сухим, - у меня к тебе просьба. Очень. Серьезная. Просьба.
Ричард посмотрел на Харпера.
- Оставайся тут. Вот на этом самом месте. И никуда не уходи, ладно?
Будь у него при себе наручники, этого не пришлось бы говорить. Но раз так, то Грейсон предпочел "попросить", потому что в следующий момент он уже бежал к пожарной лестнице, чтобы забраться на здание.

+2

9

- Конечно! - пообещал Харпер с самым честным выражением лица, на котором сияла вся праведность Готэма, Бладхейвена и еще двух-трех городов. А когда Ричард отвернулся, Рой счастливо рассмеялся и помахал в воздухе скрещенными пальцами левой руки, которые он держал "крестиком" за спиной, пока давал обещание.
- Не считается! - пропел он, правда, Найтвинг этого уже не услышал: спешил к движущейся статуе. И разве мог Шустрик отпустить его одного? Вдруг еще с крыши сверзится, или найдет что-нибудь интересное и просветляющее еще больше? Да и в переулке стоять грустно.
Правда, след в след Харпер не отправился. Он мудро обогнул здание и забрался на соседнее, лишь немного покачиваясь во время слишком резких движений. А уже перемахнуть на соседнюю крышу - и вовсе дело нехитрое, нужно просто сделать о-оп!

+2

10

Джейсону сейчас вот прямо очень хотелось вообразить, что он обдолбан в высшей степени и сейчас у него слуховые галлюцинации. Потому что не сказать, что Грейсон поднимался по лестнице так уж тихо. И это явно не был кто-то, кто просто решил погулять ночью по пожарным лестницам. Собственно, учитывая город Колпак явно бы не удивился, если где-нибудь сейчас такой нашелся бы. Тодд быстро свернул за выход с чердака на крышу, в маленькой надежде, что уже старший братец посчитает, что у него галлюцинации, спокойно поверив в то, что они у его рыжеволосого друга. Впрочем, давайте признаем, это был крайне маловероятное развитие событий, приятное, но маловероятное. А отступать не очень хотелось. И вот Ричард уже забрался на крышу, Джейсон делает серьезный выбор между тем, чтобы зайти в дверь рядом и спрятаться где-то в здании, спрыгнуть с крыши или может вообще пойти поговорить с родственничком, почти уже принял решение, взвесив все за и против, тем более, раз уже до свершения маленького плана осталась одна стадия... как тут по соседней крыше не очень уверенной, но относительно быстрой походкой прошелся тот рыжий. И все бы ничего, если бы он не перепрыгнул через крышу, почти прямо к самому Тодду. Бровь брюнета медленно поползла вверх, выражая все его "да это издевательство", даже не смотря на то, что в шлеме этого никто не видел. Впрочем, облачка на ночном небе, да и участок не насыщен прожекторами, может, не будь шлема, все равно бы никто не заметил. Подумав где-то чуть больше трех секунд, Джейсон быстро подался вперед, делая подножку, хватая его за руку и толкая вниз, выворачивая эту самую руку, а самого рыжего прижимая к крыше, наступив ногой ему на спину, но не доставая оружия, что, было бы, куда более выгодной и эффектной на вид угрозой. Ну, сами по судите, "я вышибу ему мозги" как-то весомее, чем "я сломаю ему руку", даже не смотря на то, что второе с плохими парнями и Дик, и один общий папа-птиц проворачивают постоянно. Рыжий не выглядел один из тех ребят, которым пулю в голову можно засадить без сожалений. Впрочем, ночь ещё только где-то в середине, а он выходил из полицейского участка, куча времени переубедить Тодда.
- Если тебе нужен мой совет, я просто намекну, что этот шут гороховый снизил твой коэффициент полезного действия практически до нуля, братец. - Немного наклонив голову, чтобы Дик мог там ну хотя бы представить, насколько ядовитое сейчас у Тодда выражение лица, с издевкой прорычал Джейсон.

+2

11

Под формой костюма не было, да это и не нужно было: они уже встречались. Лицемерничать и надевать маску не нужно было, потому что Джейсон прекрасно знал обе стороны личности Ричарда. С одной стороны это было похоже на встречу плохо разошедшихся друзей, родственников, братьев, с другой - слишком опасно, чтобы делать ставку на прошлое. Грейсону хотелось бы просто плюнуть на появление Красного Колпака, но если бы это было в Готэме, он бы плюнул. А здесь, в Бладхейвене, разве есть кто-то, кто сумеет остановить Тодда? Нет. Кроме него - нет, никого, ни одного кандидата. Возможно, Дик наделял себя чем-то особенным, какими-то навыки и способностями, которых не хватит для того, чтобы противостоять Тодду, который мог пойти на его убийство... Но сам Ричард не думал об этом: ему просто хотелось остановить бывшего Робина, бывшего друга, бывшего брата от того, что могло случиться.
Может, Джейсон все еще может вернуться как... брат?
Хотелось верить.
Хватаясь за ржавые перила, стряхивая с ладоней рыжую крошку и вечернюю влагу, Грейсон все же забрался на крышу. Глубокие вдохи и выдохи, дыхательная гимнастика во всей своей красе: ему нужно было восстановить ритм, потому что Джейсон мог напасть в любой момент. Хуже всего было то, что Ричард не знал толком, что творится в голове Тодда, и что от него ожидать. Что он забыл в Бладхейвене? Что же?
Дик принялся обшаривать крышу глазами, ища место, куда мог деться Джейсон. К примеру, вот этот выход... но Тодд сам объявился, подав голос. Почти было решившись заткнуть братца едкой фразочкой в тон, он ускорил шаг, потому как "шут гороховый" мог быть...
Остановившись в шагах десяти от Джейсона, держащего в заложниках Роя, Ричард не удержался от гримасы разочарования и боли.
- Джейсон, - переведя взгляд с Харпера на красный шлем, Грейсон позволил своему мимолетному гневу немного изменить его благостное и задумчивое лицо. Теперь он выглядел как недовольный старший брат, который такой недовольный потому, что переживает. Сильно переживает, и эти переживания заставляют его делать вид, что он недовольный. Замкнутый круг.
- Он тут ни при чем. Если ты хочешь задушевно поболтать о братских чувствах, семейных ценностях и напроситься ко мне на чашку чая, то отпусти его, и я поговорю с тобой о чем угодно. Только отпусти.

+1


Вы здесь » DC: Emergence » ИГРОВОЙ АРХИВ » Всё пучком [30-31.05.2015]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC